4
2864
5433407

Malchiner Duathlon ist wiederbelebt

Nein, den 100. Teilnehmer haben die Organisatoren nicht begrüßen. Doch trotz dessen die magische Schallmauer nicht durchbrochen werden konnte, war das Comeback des Duathlons ein sehr Gelungenes. Die Organisatoren erhielten viel Zuspruch für den Mut den Wettkampf nach der Corona-Pause wieder zum Leben zu erwecken.

Mit Holger Andrys, Marius Hanisch und Claudia Budniak hatte sich ein Trio schon vor Monaten auf dem Weg gemacht, diese spezielle Sportdisziplin wieder ins Block-Stadion zu holen. 96 Starter gingen auf die Strecke, die eine Mixtur aus Schwimmen und Laufen beinhaltet. Von der Benjamin-Schule, der Gielower Grundschule, der Pestalozzi-Grundschule und der Malchiner Regionalen Schule kamen die Sportler, die mit einem Sprung ins kühle Nass und einer kurzen Schwimmstrecke auf die Reise geschickt wurden. Danach gings auf eine Laufstrecke. Unterstützt wurde das Orga-Team von Schülern des Malchiner Gymnasiums, die sich als Streckenposten oder Wettkampfrichter einbrachten. In sechs verschiedenen Altersklassen ging es an den Start. So gabs am Freitag insgesamt 12 Läufe zum Anfeuern, Mitfiebern und mitzittern. Für Medaillen und Pokale wurde auch gesorgt. So gabs bei der Siegerehrung nur strahlende Gesichter- egal obs ein Start-Ziel-Sieg wie in der Weltkampfkasse 2 bzw 5 wurde, als Quinn Budniak oder Erik Stromberg mit Vorsprung ins Ziel kam, oder bei viel knapperen Rennen – wie der Wettkampfklasse 2 als sich Fiete Engler, Rasmus von Waldthausen und Hanno Oehlke ein packendes Rennen lieferten. Im kommenden Jahr soll es in jedem Fall in der vorletzten Schulwoche die nächste Auflage des Malchiner Duathlons geben.