4
2863
5430568

Kleine Lichtlein ausgeblasen vom Orkan und SSV

Regen, Wind, Rückstand: der Malchiner Reservebank war nach 2 Dritteln deutlich anzuerkennen, wie die Gefühlslage bei den Rot-Weißen ist. Wenig erwärmend bibbert dieser Herbst aufgrund des fiesen Tabellenbildes, welches die 1919er dort hinstellt, wo sie nach 12 Spieltagen hingehören. Auf dem vorletzten und damit auf einen Abstiegsplatz. Feine blinkende Lichtblicke sind es hingegen, die den Malchiner FSV durch diese Tage begleiten. Am Sonnabend setzten die Rot-Weißen ein weiteres Lebenszeichen ab, führten beim amtierenden Landesmeister auf dessen Platz.

Die Leistung der Rot-Weißen war ansprechend, in der ersten Hälfte sogar die beste abseits Malchiner Sportplätze in diesem Quartal. Verdient war die Führung, die Philipp Meier in der 24. Minute per feinem Schuss nach einem Gegenstoß erzielte allemal. Aber war der Vorsprung eben auch zu dünn, um dem böigen Wind und den besser kombinierenden Platzherren stand zu halten. Neben der couragierten und disziplinierten Leistung im ersten Part, gesellte sich beim Blick auf die Auswechselbank ein weiteres Indiz. Rxyakter, zwei um ins Detail zu gehen. Torjäger Tom Rzeszutek und Stratege Robert Pätzold saßen dort, zwei Qualitätskräfte die über weite Teile des ersten Saisondrittels schmerzlich vermisst wurden. Sie nähern sich allmählich wieder Verbandsligaform an und bringen Alternativen in den Kader. Ohne die beiden war die Malchiner keineswegs aufgeschmissen. Die Gäste von der Peene hatten im ersten Part die besseren Chancen. Ein Sugint-Freistoß konnte SSV-Schlussmann Jagusch noch ebenso über die Latte lenken. Nico Libnow und Felix Sugint hatte weitere dicke Möglichkeiten die Meier-Führung zu erhöhen.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

„Erst ein Orkan und plötzlich Sonnenschein. Irgendwie kam da alles zusammen“, ärgerte sich Antreiber Netling über das Wetter. Mit Beginn des zweiten Abschnitts steigerte sich der Seitenwind zu einem Orkan, drehte konsequent aufs Malchienr Tor. Rasmus und ein stärker werdender Platzherr waren letztendlich zu viel für die Malchiner Abwehr. Erst markierte Maletzke am kurzen Pfosten mühelos den Ausgleich nach einer Ecke dann war es eine Freistoßflanke von Johannes Grahl, die zwei Minuten später unhaltbar im Schwartz-Kasten einschlug. Grahl durfte später mit seiner Darguner Familie den gelungenen Doppelschlag und den Wendepunkt der Partie feiern. Der Wind ließ nach. Sievershagen erzielte durch Tim Schmitt das 3:1. Aufgegeben hatte sich der FSV noch nicht. Tom Rzeszutek, Philipp Meier und Andreas Plagens schafften es nicht der Endphase noch einmal Würze zu verleihen. Ein Fingerzeig, der FSV kam zu Chancen, wenn auch die Randrostocker nicht nur in dieser Kategorie vorne lagen.

FSV Malchin: Schwartz, Rümker, Plagens, Baumann, Kurth, Schudek (77. Pätzold), Netling, Meier, Sugint, Libnow (64. Rzeszutek), Jähnke