4
2866
5457586

Duell der Landesligisten geht an Malchin

Treffer nach Standardsituationen haben Seltenheitswert beim FSV Malchin. Im Testspiel gegen den TSV Graal Müritz gab es einen solchen Erfolg nach einem ruhenden Ball – nicht ganz zufällig.

„Wir haben solche Dinge immer wieder trainiert, da wir hier Schwächen ausgemacht haben. Schön dass es jetzt geklappt hat. In Jubelarien brechen wir deswegen dennoch nicht aus und trainieren weiter“, erklärte Marcus Budniak. Aufgrund zahlreicher Ausfälle und angeschlagener Spieler wirkte der Trainer als Spieler selbst mit auf dem Feld. Sein Gegner war Tim Herrmann. Spielertrainer beim TSV Graal Müritz.

Verdient wäre es nicht gewesen, hätten die 1919er in der Endphase ihren klaren Vorsprung noch herschenken müssen. Nach einigen Wechseln geriet das Malchiner Spiel ins Stocken und er Neu-Landesligist aus Graal-Müritz verkürzte zum 3:2-Endstand. „Am Ende sind wir nur noch hinterhergelaufen und konnten den Ball nicht mehr kontrollieren. Es war dennoch ein guter Test, weil wir in den ersten 65 Minuten viele gute Ansätze gefunden haben“, meinte Abwehrchef Matthias Netling. Vor allem in Punkto Spielfluss konnten die Platzherren überzeugen, kombinierten im Mittelfeld ansehnlich und kamen zu guten Torchancen. Die erste Möglichkeit vergab Hannes Jähnke.

In der 23. Minute war es dann soweit, als Hannes Kulartz seine zweite große Möglichkeit vollendete. Das erste Tor des 21-Jährigen markierte die Führung in einem ansehnlichen Testspiel. Der FSV ließ weitere Chancen aus. Graal hatte seine beste Szene durch einen Herrmann-Kopfball, welcher auf der Linie gerettet wurde sowie nach einem Hecht-Solo. Mit dem Halbzeitpfiff stellte der Platzherr auf 2:0. Mehmet Yildiz traf zum Pausenstand. Nach dem Wechsel war es dann Nico Libnow, der per Kopfball auf 3:0 schraubte. Vor allem Hannes Kulartz hatte noch einige gute Chancen, um den vierten Treffer nachzulegen. In den finalen 20 Minuten kippte dann das Spiel. Graal verkürzte, trübte einen guten Test der Peenestädter aber kaum mit seinen beiden späten Toren.

Für die Malchiner geht es bereits am Freitag weiter. Im heimischen Block-Stadion ist dann der VfL Bergen Gegner. Anpfiff ist um 19 Uhr.

FSV Malchin: Müller (62. Diesterheft); Netling, Messing (46. Utes), Libnow, Rümker, Meyer (62. Schlag), Budniak (75. Kiehn), Köllmann, Jähnke, Kulartz, Yildiz (62. Steinbach)