4
2869
5471361

Kickers JuS meldet sich zurück – Faulenrost unterliegt deutlich an der Müritz

Einen enorm wichtigen Sieg fuhren die Fußballer von Kickers JuS 03 am Samstag beim SV Burg Stargard 09 ein. Auf dem Kunstrasenplatz in der Gartenstraße gewannen die Gäste durch eine konzentrierte Mannschaftsleistung verdient mit 3:1.

Der Schlüssel zum zweiten Auswärtssieg der laufenden Saison lag am frühen Treffer von Julian Voß. Voß staubte nach 14 Minuten ab und schaffte beste Voraussetzungen für einen sicheren Auswärtsauftritt. Als in der 77. Minute der erst drei Minuten zuvor eingewechselte Philipp Schröder das 2:0 erzielen konnte, schien das Ding durch zu sein. Doch die Gastgeber kamen eine Minute vor Schluss durch den Treffer von Martin Thürsam noch einmal heran. Mit dem Schlusspfiff konnte jedoch Julius Kläre den 3:1-Endstand markieren. Kläre musste nur noch den Fuß hinhalten und profitierte dabei von einer feinen Vorarbeit von Marian Schuster. Die Freude war groß, besonders bei Coach Rene Gießelmann. Diverse Aluminiumtreffer auf Seiten der Gäste hätten das Ergebnis noch deutlich höher schrauben können.

Kickers JuS: Wildauer; Hillger, Mosch, Kläre, Haack, P. Kokel, F. Kokel (80. Henkel), Voß, Schuster, Tomaszewski, Below (74. Schröder)

Für den Faulenroster SV setzte es dagegen eine deutliche Klatsche beim PSV Röbel-Müritz. 4:1 hieß am Ende für die Gastgeber, die ihre Niederlagenserie (drei Pleiten am Stück) somit eindrucksvoll stoppten.

Das Faulenroster Unheil nahm früh seinen Lauf, als Röbels Spielmacher Marco Krolikowski bereits nach drei Minuten zum 1:0 traf. Im zweiten Durchgang traf Torjäger Mathias Sterzel per Doppelpack (69./71.) und erhöhte auf 3:0. Faulenrost steckte nicht auf und konnte wenig später durch Stürmer Andy Heuck (80.) verkürzen. Doch Röbel ließ nichts anbrennen und traf drei Minuten vor Schluss in Person von Gaulke zum 4:1-Endstand.