4
2870
5487659

Malchins neue Angreifer in Torlaune

Diese Bilanz kann sich sehen lassen. Fünf verschiedene Torschützen hat es beim FSV 1919 Malchin in einem Spiel lange nicht mehr gegeben. Gegen den VfL Bergen war es soweit. Der FSV bot eine spielerisch starke Phase vor der Pause und zog bis zum Seitenwechsel auf 4:0 davon, auch weil man vor dem Tor kaltschnäuzig war. In seinem dritten Auftritt der Vorbereitung verdiente sich der FSV Malchin ein freies Wochenende. Da bereits am Freitag-Abend gespielt wurde, hatten die Spieler das Wochenende frei und können die Sonne genießen. Am kommenden Wochenende stehen dann zwei echte Kaliber an.

Die Mannschaft wird am Freitag ins polnische Trainingszentrum nach Walcz reisen um dort gegen den FC Greif Torgelow sowie den polnischen Drittligisten Gwardia Koszalin zu testen. Dass das FSV Wochenende in Ruhe genossen werden kann, dafür sorgte eine starke Phase in der ersten Hälfte. Einige Startschwierigkeiten brachte das Malchiner Spiel zunächst zu Stande. Gegner VfL Bergen presste enorm und schnürte die Rot-Weißen in deren Hälfte ein, doch mit einigen geschickten Umstellungen kippte das Spiel enorm und die Platzherren konnten Angriff auf Angriff in Richtung des Bergener Tores schicken. So war es Felix Sugint der in der 23. Minute mustergültig Joey Steinbach in Szene setzte. Der 18-Jährige konnte seinen ersten Treffer im Trikot der Landesliga-Elf erzielen. Nico Libnow im Anschluss an einer Ecke sowie Marcus Köllmann machte bis zur 44. Minute das 3:0 klar. Dann bediente Hannes Jähnke Antreiber Sugint. Der traf zum 4:0 Pausenstand.

„Bergen war jederzeit aggressiv und bissig. Das war ein guter Test“, konstatierte Anton Messing. Der Abwehrmann wird nach seiner Verletzung allmählich an die volle Distanz herangeführt, konnte dieses mal schon ein 65 Minuten Pensum absolvieren. Beide Mannschaften hatten nach dem Wechsel noch einige Möglichkeiten. Während der Nord-Landesligist verkürzte, traf Sugint den Pfosten. Joey Steinbach, Ole Meier und Hannes Jähnke scheiterten in aussichtsreicher Position. Meyer konnte in der 76. Minute dennoch ein Erfolgserlebnis verbuchen, als er zum 5:1-Endstand traf.

FSV Malchin: Müller; Utes (20. Hewelt), Netling, Messing (60. Schlag), Köllmann (65. Yildiz), Bergmann, Meier, Yildiz (20. Libnow), Sugint (65. Budniak), Jähnke, Steinbach