4
2866
5456676

Concordia mit Sieg und Unentschieden

Mit einem Sieg und einem Unentschieden beendeten Zarnekows Kicker ihren Testspielmarathon. Am Sonnabend gab es einen knappen 3:2-Erfolg gegen den HFC Greifswald aus der Landesklasse III, einen Tag später ein 2:2 gegen Völschow. Gegen den HFC war es Marcel Schoknecht, der zwei Minuten vor Schluss mit seinem Treffer den 3:2-Sieg sicherte. Zuvor trafen Tommy Schlappmann zum 1:0 nach einer halben Stunde und Steve Dust nach 55 Minuten zum zwischenzeitlichen 2:1. Der HFC konnte zweimal durch ein Eigentor von Konopatzki (44.) und durch Arvid Schmidt (71.) ausgleichen.

Offensivmann Marcel Schoknecht machte am Sonntag da weiter, wo er tags zuvor aufhörte. Gegen den Kreisoberligisten aus Völschow benötigte er nur fünf Minuten, da traf Concordias ewige Nummer 13 ein erstes Mal. Geschickt stellte Schoknecht seinen Körper zwischen Ball und Gegenspieler und vollendete nach einer feinen Einzelaktion mit links zum 1:0. Völschow, die immer wieder nach Freistößen von Ricardo Lewerenz gefährlich waren, hielt dagegen. Zarnekows Torwart Salzwedel klärte eine solche Situation trocken mit einer Fußabwehr (12.). Concordias Schlussmann hatte enorm viele Ballkontakte, weil Völschows Pässe immer wieder ins Leere liefen. Zarnekow machte die Sache mit den ruhenden Bällen besser. Alexander Garz schlug das Leder einfach mal in die gefährliche Box, Schoknecht wurde nicht für voll genommen und es stand 2:0 (24.). Dieses Mal verlängerte der Torjäger mit dem Hinterkopf. Nur fünf Minuten später wäre ein solcher Garz-Freistoß fast eingeschlagen, der Ball verfehlte das Gehäuse um wenige Zentimeter. Concordia hätte zum diesen Zeitpunkt höher führen müssen, spätestens als Goetzie zu hoch zielte (35.). Mit dem 2:0 ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang fielen dann wieder zwei Tore, dieses Mal aber auf der anderen Seite. Den Gastgebern merkte man die Strapazen des Wochenendes an. Völschows Ricardo Lewerenz peitschte seine Mannen weiter nach vorne und verkürzte höchstpersönlich in Minute 59 zum 1:2 aus Sicht der Gäste. Für die kam es vier Minuten später noch besser, als Fabian Marx den 2:2-Endstand erzielte (63.).